Camat Gelar Safari Ramadan Perdana di Masjid Istiqomah Desa Bukit Batu

camatBUKIT BATU – Untuk meningkatkan silaturrahim antara Pemerintah Kecamatan Bukit Batu dengan Kepala Desa dan masyarakat, Camat Bukit Batu, M Fadlul digelar safari Ramadan perdana di Masjid Istiqomah Desa Bukit Batu, Rabu (8/6) malam.

Kegiatan Safari Ramadan tingkat Kecamatan Bukit Batu akan dilaksanakan di sejumlah Desa yang ada di Kecamatan Bukit Batu. Hal itu merupakan sudah menjadi kegiatan rutinitas pemerintah Kecamatan Bukit Batu setiap tahunnya di bulan Ramadhan.

Dalam sambutannya, Fadlul mengucapkan apresiasi kepada remaja masjid yang begitu antusias dan ramai melaksanakan sholat tarweh. Fadlul mengharapkan remaja-remaja mesjid tetap semangat dan istiqomah dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan keagamaan.

“ saya mengucapkan apresiasi kepada remaja mesjid ini yang begitu semangat dalam melaksanakan sholat taraweh, semoga remaja mesjid ini mendapatkan 7 perlindungan di akhirat nanti “ harap Fadlul

Lebih lanjut Fadlul menjelaskan, tujuan dilaksnakannya safari ramadhan tingkat kecamatan Bukit Batu untuk meningkatkan silturrahim antara pemerintah Kecamatan, Desa dan Masyarakat.Selain itu juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi-informasi dan program-program pembangunan dari Pemerintah Daerah maupun Kecamatan.

”Safari ramdhan ini sebagai sarana untuk mempererat anatara hubungan sesama Kepala Desa dan BPD dan aparatur Pemerintah Kecamatan bersama masyarakat“ kata Fadlul

Pelaksnaan safari Ramadhan tingkat Kecamatan ini, mantan Sekcam Mandau ini mengharapkan adanya kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat, saling bertukar informasi, masukan-masukan dan saran-saran terhadap kondisi masyarakat dan kebijakan-kebijakan pemerintah daerah dan pelayanan kepada masyarakat.

“selama ramadhan ini mari juga kita tingkatkan keimanan kita, dan semoga Allah selalu melimpahkan rahmatnya kepada kita” tutur mantan sekcam mandau ini mengakhiri sambutannya (*/FR)

Bagikan Artikel :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *