DR H Ahmad Roza’i Akbar Terpilih Kembali Rektor IAITF Dumai

Sidang Senat Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai tertutup, Rabu (30/12/2020), secara aklamasi kembali memilih DR. H Ahmad Roza’i Akbar, MH sebagai Rektor IAITF periode 2021-2025.

FULLRIAU.COM — Sidang Senat Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai tertutup, Rabu (30/12/2020), secara aklamasi kembali memilih DR H Ahmad Roza’i Akbar, MH sebagai Rektor IAITF Dumai periode 2021-2025.

Doktor Ushul Fiqih jebolan UIN Suska Pekanbaru yang menjabat sebagai Rektor untuk kali kedua sejak perubahan status menjadi Institut pada tahun 2014 silam menjelaskan bahwa amanah sebagai Rektor satu-satunya di Kota Dumai harus diemban dengan baik.

”Sebagai barometer keilmuan keIslaman bagi Kota Dumai dan kawasan pesisir pantai Timur Sumatera, Institusi ini telah dikenal oleh banyak kalangan baik nasional maupun internasional maka keberadaan IAITF hendaknya semakin diurgenkan adalah mengaktulisasikan Dumai sebagai kota yang terdepan di pesisir timur Sumatera,” ungkapnya.

Perombakan pengurus, guna penyegaran baik pada lefel wakil rektor, dekan, wakil dekan, ketua program studi serta ketua lembaga yang ada dilingkungan IAITF kata Doktor Ushul Fiqih jebolan UIN Suska Pekanbaru ini segera akan dilakukan.

”Insyaallah awal Januari mendatang akan dilaksankan pelantikan pengurus. Saat ini menurutnya, sesuai statuta IAITF maka hasil keputusan sidang Senat hari ini akan diajukan kepada ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin untuk dapat ditetapkan,” jelasnya. ***

Editor: Wadami

Bagikan Artikel :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *