DPW GP Ansor Riau Kukuhkan dan Baiat 26 Kader PKD II GP Ansor Dumai

FULLRIAU.COM — Pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) II GP Ansor Kota Dumai yang dilaksanakan alumni kader Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) Gerakan Pemuda (GP) Ansor DPW Provinsi Riau dari Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai berjalan lancar dan penuh khidmat.

Ahad sore (3/10) kemarin, sebanyak 26 kader yang hadir dari 42 kader yang mendaftar dalam Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) GP Ansor Kota Dumai dikukuhkan dan dibait oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) GP Ansor Provinsi Riau dilakukan senior GP Ansor Riau, Sahabat DR HM Rizal Akbar SSi M.Phil diaula lantai 2 Kampus IAITF Dumai.

Disaksikan Wakil Ketua GP Ansor Riau bidang pengkaderan Sahabat Muktarom SAg, Sahabat Taufik Ulum, Sahabat Malik, Ery dan Satkor Banser Riau Sahabat Khairul Huda, serta dihadiri alumni kader PKL IV GP Ansor Provinsi Riau dari IAITF Dumai.

”Pengukuhan dan pembaiatan ini sakral dan sangat penting dalam menjaga idiologi organisasi dan memperkuat barisan bagi kader Ansor yang baru saja mengakhiri dalam mengikuti PKD GP Ansor. Semoga semua kader bisa terus merapatkan barisan dengan tetap menjaga marwaah ulama nahdiyin dan satu komando pada pimpinan tertinggi di GP Ansor,” ungkap Sahabat DR Rizal Akbar M.Phil usai pembaiatan saat ditemui media.

Dalam sambutan penutupan dan pembaiatan PKD II GP Ansor Kota Dumai dari DPW GP Ansor Riau disampaikan Sahabat Taufik Ulum mengajak kepada seluruh kader yang baru saja dikukuhkan dan dibaiat untuk selalu menambah wawasan keansorannya dan tetap dalam satu barisan komando GP Ansor.

”Terutama dalam menjaga ulama Nahdiyin, Keindonesiaan dan NKRI. Masih banyak pekerjaan kita bersama dan itu menjadi amanah sebagai kader GP Ansor untuk terus membangun moderasi beragama ditengah-tengah masyarakat dengan memberikan kesejukan dan kedamaian kepada umat,” ungkapnya. ***

 

Editor: Wadami

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *