Mabit Akbar IV, SMKN 2 Dumai Taja Pekan Rohis Kreatif

DUMAI— Rohis SMK Negeri 2 Dumai mengadakan kegiatan Pekan Rohis Kreatif dan Mabit Akbar IV, Jumat (10/1) hingga Ahad (12/1)  di SMK Negeri 2 Dumai.

Rangkaian perlombaan antara lain Musabaqoh  Syarhil Quran tingkat SMP dan SMA/SMK, Nasyid Accapella tingkat SMA/SMK, Rangking 1 tingkat SMA/SMK dan Khattil Quran atau kaligrafi tingkat SMP dan SMA/SMK se-Kota Dumai. Juga perlombaan via online yakni lomba poster dan video lipsync.

Demikian disampaikan Kepala SMKN 2 Dumai, Juzmilita SPd MIP kepada Selasa (31/1). ”Alhamdulillah, pelaksanaan technical meeting sudah diadakan pekan lalu. Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan lancar,” ujarnya.

Tujuan kegiatan ini, kata Juzmilita, guna menumbuhkembangkan karakter yang agamis, menumbuhkan sifat simpati terhadap agama islam dan mengembangkan bakat-bakat dari peserta didik.

”Saya berharap melalui kegiatan pekan rohis kreatif dan mabit di SMKN 2 Dumai ini dapat mengarahkan anak-anak kita menjadi insan yang terpuji dan berakhlakul karimah yang berguna bagi masyarakat. Dengan semangat yang baru, menjadikan pemuda-pemudi muslim untuk selalu dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada  Allah SWT. Semoga dengan semangat tahun baru islam 1435 H ini, melalui apresiasi perlombaan yang dinamakan kreatif muharram  dapat mencapai tujuan yang positif bagi kita semua,” tutupnya mengamini.(*/FR)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *