Malam ini, Ilmuan Pesisir Selat Melaka Taja Diskusi Revolusi Industri 4.0

Ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin, Dr HM Rizal Akbar M.Phil

FULLRIAU.COM, Dumai — Ilmuan Selat Melaka rencananya akan mengelar diskusi sambil makan malam bertajuk revolusi industri 4.0 : Selat Melaka, peluang, ancaman dan masa depan peradaban kita, Jumat (23/8) malam di Malaka Room, Comport Hotel, Dumai.

Rencana diskusi ini, langsung disampaikan Ketua Yayasan Tafaqquh Fiddin, Dr HM Rizal Akbar M.Phil didampingi Rektor IAITF Dumai, Dr H Rozai Akbar MH kepada media.

Untuk kegiatan bakal dihadiri sejumlah ilmuan dari Universiti Teknologi Mara, FMIPA UNRI dan sejumlah dosen di Kota Dumai.

“Fokus diskusi kita adalah bagaimana ilmuan di kawasan Selat Melaka ikut serta dalam mewarnai dan bertanggungjawab terhadap kawasan ini,’ ungkap Dr Rizal Akbar M.Phil.

Alasan lain kata lulusan terbaik doktor Universitas Trisakti Jakarta mengatakan Selat Melaka merupakan kawasan dengan segudang peristiwa dan sejarah yang mengilhami nusantara Selat Melaka.

“Tapi juga ada persoalan baik dari sisi keamanan, ancaman peredaran narkoba maupun kejahatan-kejahatan lainnya yang terorganisasi secara internasional,”  tegasnya.

Termasuk juga yang menjadi masalah kata mantan anggota DPRD Riau ini adalah ketimpangan ekonomi kawasan, kemiskinan serta perusakan lingkungan pesisir magrof serta kebakaran hutan dan lahan. “Isu-isu yang masih memerlukan perhatian semua terutama kalangan ilmuan dan cendikia di kawasan ini,” tegasnya. (FR)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published.