DITUNDA MEI ! Kunjungan Presiden Jokowi ke Dumai

trans sumateraDUMAI  – Asisten II Sekda Provinsi Riau, Masperi mengatakan, Presiden RI Joko Widodo direncanakan akan meninjau kawasan industri di Dumai pada 11 April 2016 mendatang. Kunjungan presiden ini dalam rangka meninjau kawasan industri di Dumai.

“Kedatangan Jokowi ke Riau bukan untuk peresmian tol Pekanbaru-Dumai. Kalau itu harus disiapkan segalanya, seperti infrastruktur jalan. Mungkin pada Mei minggu kedua,” ujar Masperi.Kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi Daerah (BPMPD) Provinsi Riau, Ismail Fauzi menambahkan, kepastian kedatangan presiden Jokowi ke Riau pada 11 April 2016 mendatang akan meninjau kawasan industri. “Kami sudah siapkan segala sesuatunya terkait kedatangan Jokowi ke Riau,” ujar Ismail Fauzi, Selasa (5/4).

Rencana kunjungan presiden Jokowi ke Dumai pada 11 atau 12 April ini menurut Sekretaris Daerah Kota Dumai, H Said Mustafa berkemungkinan besar ditunda. Sebab, selain meninjau kawasan industri di Dumai, presiden juga ingin melakukan groundbreaking jalan tol dan rel kereta api.

“Rencananya memang pertengahan bulan ini. Kemungkinan besar ditunda. Sampai hari ini pemerintah Kota Dumai belum menerima  pemberitahuan. Dan kalau pun jadi, mestinya sejak beberapa hari lalu kami sudah dipanggil ke Jakarta untuk koordinasi,” papar pamong bergelar doktor ini. Said memperkirakan kunjungan presiden ke Kota Dumai baru akan terlaksana pada pertengahan bulan Mei. “Saat ini persiapan untuk groundbreaking tol dan rel kereta api sedang dilakukan. Diperkirakan rampung pada awal Mei,” lanjut Said.

Humas Kawasan Industri Dumai, Marwan, kepada Dumai Pos petang kemarin juga senada dengan Sekda Dumai H Said Mustafa. “Persiapan sudah kami lakukan. Sepertinya memang ditunda sampai pertengahan Mei. Kunjungan presiden ke Kawasan Industri Dumai disejalankan dengan groundbreaking jalan tol dan rel kereta api,” papar Marwan. (*/FR)

Bagikan Artikel :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *