STT Dumai Lahirkan 154 Sarjana Teknik Berkualitas

HL2DUMAI– Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Dumai pada hari ini, Sabtu (19/12) menggelar sidang senat terbuka melalui prosesi ‘Wisuda ke 
VII’ tahun 2015 yang dihelat di Kampus STT Dumai, Jalan Utama Karya Kelurahan Bukit Batrem Kecamatan Dumai Timur Kampus STT Dumai mewisuda jenjang pendidikan Sarjana (S1) sebanyak 154 mahasiswa dengan gelar Sarjana Teknik (ST).

Hal ini disampaikan Ketua STT Dumai, Dra Hj Sirlyana MP, Jumat (18/12) disela persiapan wisuda.

”Syukur alhamdulillah, Insyaallah STT Dumai besok (hari ini, red) akan mewisuda sebanyak 154 wisudawan/ti yang merupakan angkatan ketujuh. Adapun rincian yang diwisuda itu dari tiga program studi diantaranya 25 teknik sipil, 44 teknik industri dan 85 teknik informatika. Dan sebelumnyapada 19 November sudah digelar acara yudisium di kampus,” ujarnya.

Sirlyana mengatakan pelaksanaan wisuda angkatan ketujuh ini sebagaimana helat wisuda sebelumnya, dimana mengundang seluruh pihak seperti Pemko Dumai, Aptisi dan Kopertis Wilayah X (Sumbar, Jambi, Riau dan Kepri), seluruh PTS se-Kota Dumai serta undangan  lainnya.

”Mudah-mudahan pelaksanaan wisuda nantinya berjalan lancar dan aman. Ya, sebelumnya mereka yang diwisuda juga mengikuti gladi jelang acara dan bahkan jauh sebelumnya pula mereka telah mengikuti yudisium. Yang jelas, selaku pimpinan kampus saya berharap alumni STT Dumai senantiasa menjaga nama baik almamater dan ilmu yang diperoleh selama kuliah itu dapat berkiprah ditengah masyarakat pada segala bidang kehidupan,” pungkas Istri Dr H Sunaryo (Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau) ini mengakhiri.(FR)

Bagikan Artikel :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *